2008年11月18日

蒸し野菜の塔!柔らかで甘いです 蒸し器で料理

蒸し野菜


 はろ〜♪ 楽しかった講座も終わり、平日に戻った感があるashです。 ・・・ まるでヒキコモリの様な日常へ。。 チラっとブログ村


 きのうは、野菜食べました


蒸し野菜の塔


 ”塔”のわりには低いです。。


 軽く洗った人参と大根を、薪ストーブにのっけた蒸し器に放りこんでおいただけ〜 30分以上1時間未満。 皮は後から剥きました。


 箸で切れるくらい柔らかくて、甘みがグッと増幅されてます。煮くずれもしないし、蒸し器って不思議ですね〜


 普通のお鍋に装着するだけ!フリーザイズNEWジャンボ蒸し器


夕ご飯


 蒸し野菜にはオリーブ油とクレイジーソルトをふって食べました。


 鮭の親子丼に使ったボイル塩鮭は、ナンチのご飯用に作ったのですが少しだけクスネました。


  今日のゴハン探し>>レシピblogRankinグ


 じつはこのメニューだけでは足らずに、食べ終わった5分後、パスタ(ナポリタン)を作って喰ったのでした。


ナンチ


 猫であるナンチは野菜はたべませぬ。魚か肉が混ざった汁の煮詰まった野菜や、納豆、道ばたの特定の草なら食べますけど。。


 カリカリや缶詰が好き>>猫のブ゙ログたち



 クリックで応援してくださると、とっても嬉しいです。順位を上げてってくださいね。1PCから1日一回有効です。ぽちっと いつもありがとうデス

→ 人気ブログランキング ぴかぴか(新しい)   →にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ  ぴかぴか(新しい)

 人気ブログランキングやブログ村には、いろいろなジャンルがあって、たくさんの素敵なブログが登録されています。


posted by ash at 16:57 | コメント・レビュー(18) | 火曜日| 新URLash ブログ
新ashブログ
たべログ
とくログ
安心通販
かねログ
岩手県久慈市ホームページ作成・パソコン系サポート
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。