2008年03月16日

プチトマト焼き肉丼!KNKスタミナ源たれ。

KNK 源たれ


 こんばんは。夜でも、だんだんFFストーブではアツすぎる感じがしてきた、近頃のashです。 ・・・ エアコンの稼働が増えました。春だのー。


 今日も寝てて、ゴハン画像がないので先日撮っておいたヤツ。


プチトマト焼き肉丼
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 プチトマトとタマネギと豚肉の焼き肉丼です!んーなんとも男らしい力作ですv


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20080316_2.jpg


 んで、使ったタレが今日の主役。上北農産加工農業協同組合の「 スタミナ源たれ 」シリーズ。砂糖系の甘さがひかえめで、ニンニクきいてます。


 これはお隣青森の焼き肉のタレなんですけど、久慈でも多くの家庭で使われていると思います。ashの従姉妹なんかはコレじゃなきゃイヤらしいです。ashもけっこー好きで、子供の頃からずっとあるタレです〜。


20080316_3.jpg
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 ナンチ画像もとってないので、先日動物病院に行ったときの別カットです。お目々パッチリで興味津々な表情だねb



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この記事へのコメント
こんばんは〜。
東京もポカポカ陽気の週末でしたよ!
我が家もガスストーブの出番が少なくなってきましたね〜。
ナンチ、どきどきの素顔ですね!
今日次男がトゲをさしてしまいぬいてあげようとしたら・・・こんな顔してたような!(笑)
そのあと悲鳴あげられましたが・・・。
Posted by ニーナ at 2008年03月16日 19:46
kNkを最初、NHKと読み違え…
最後まで読んで、読み違えていたことを
やっと気づき…

ナンチ、わりと大きいね。
お出かけの時は、重いから、
ナンチリュックに入れて
顔だけ出して背中にしょったらどうかな?
Posted by れおぽん at 2008年03月16日 20:52
私もNHKだと思っちゃいました。
ナンチは緊張して大人しくしていそうですね。
借りてきた猫みたいですね。
Posted by サブロー 人生バックドロップ!! at 2008年03月16日 21:21
ashさん こんばんは〜〜

最近暖かいよね〜
我が家も暖房が必要ないです(*^^*)
暖かいのって過ごしやすくていいわ♪

パッチリお目目のナンチ可愛いな〜♪
Posted by yumi at 2008年03月16日 21:49
春春春だよ〜
こちらは先週半ばくらいから最高気温17℃くらい
1年中これくらい(17〜18℃)が良いな〜

タレ(リンク)見てこよ〜っと♪

ナンチギザかわゆすぅ〜♪
Posted by はづき at 2008年03月16日 22:13
私もNHKかと思いました。一字ずつ読んでKNKとわかったのでした。

トロントは雪がどっさり残っていて春はまだまだ先のようです。
でも、ここ数日5度まで気温が上がる日があって
春が来ているかもと思わされました。
ここの春は5月なんです。

プチトマトを入れた焼肉丼っていいですね。
ちょっと酸っぱいですか?
副菜も野菜がいっぱいでおいしそうです。

ナンチくん、かわいい。
Posted by マープル at 2008年03月17日 01:18
NHKのたれ、仙台でも見掛けないです・・・。
(ん?なんか違うか??)
焼肉にトマト、合いますね!
おいらはお手軽に市販のトマトソースをちょぴっと入れたりしています。
ナンチは病院のキレイなお姉さんに早く会いたいって表情ですねw
Posted by pochi at 2008年03月17日 09:00
>ニーナさん

おはよです
最近天気いいですよね
今日もポカポカになるといいなー
次男クン、悲鳴あげるんですね^^


>れおぽんさん

NHK、似てるかもー^^;
うん、ナンチ大きくなったー
リュックだと、ヤツは逃げ出しそう


>サブローさん

サブローさんもNHK? ^^;
ナンチおとなしかったです〜
外面がいいのかな?


>yumiさん

おはよです
うん、あたたかいです
こっちはまだ朝夜は暖房ほしいです
目パッチリな写真、なかなか撮れませんー


>はづきさん

17℃〜@@ ウラヤマシすなぁ
こっち、今日の予報は11℃
やっぱ、差があるんだねー


>マープルさん

トロントって岩手より寒いんですね
雪はほとんどなくなっちゃいました
プチトマト、酸っぱさは気にならない程度です〜
Posted by ash at 2008年03月17日 09:06
>pochiさん

仙台ではないかもデス〜
ここら辺、青森系のスーパー多いんです
トマトソースもイケそうですねb
Posted by ash at 2008年03月17日 09:08
そう、このタレ、母も使ってた。

だから、母の様子を見に行っていた頃は、なにかと料理に使ってた・・・東京には無いのよ。
Posted by ば〜ば at 2008年03月17日 11:00
源たれって初めて聞きました。エバラかモランボンしか味わったことないのですが、全然味は違うのかなぁ??豚丼にトマトも考え付かないですが美味しそうです。

なんちくん病院で暴れないんですね。良い子だ〜^^
Posted by chika0w0 at 2008年03月17日 16:12
>ば〜ばさん

地元青森では有名らしいですね
コレ、お母さんの思い出の味の内の一つ?
東京で探すのは大変かもb


>chika0w0さん

エバラやモランボンは、
コレと比べると甘〜いデス
トマト炒めると美味しいよ〜v
Posted by ash at 2008年03月17日 19:01
我が家も このタレだよっ!!!
確かにこれじゃなきゃ 焼き肉食べた気がしないかも f^_^;
Posted by ちびちびでぶた at 2008年03月17日 19:32
>ちびちびでぶたさん

コレ、特徴あるタレだもんね
あー、焼き肉食べたい!
Posted by ash at 2008年03月18日 11:35
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