2008年04月04日

残り物のモツ汁!丸太で爪研ぎ猫。

もつ


 こんにちは。手や指が傷だらけなashです ・・・ 猫の爪、薪作り、、毎日どっかに傷ができます。バンソウコたくさん買ってきたぉ。


 寝坊した今日の朝&昼ゴハンは、昨夜の残り物。ネギを刻んで入れるだけで、残り物でも立派な一品に!


20080404_1.jpg
にほんブログ村 料理ブログへ


 もつ煮込みというか、モツ汁ですな。そそ、豚汁のモツバージョンねb 味噌汁のかわりです。一晩おくとまた美味しいですなぁv


 味付けは、昆布出汁+味噌:本みりん(2:1)です。具は、根菜類やキャベツや白菜、何でもイイよ〜


 ゴハン探し→ 【食品・料理】人気ブログランキング


 ふつうのもつ煮込みのashレシピはこちら>もつ煮込み



にほんブログ村 猫ブログへ ↑カーソル画像


 爪研ぎ、気持ちよさそ^^。ガリガリ夢中になってるよ。 ・・・ だんだんお尻が高くなっていくぉ。



 クリックで応援してくださると、とっても嬉しいです。順位を上げてってくださいね。1PCから1日一回有効です。

→ 人気ブログランキング ぴかぴか(新しい) ぽちっと いつもありがとうデス

 人気ブログランキングには、いろいろなジャンルがあって、たくさんの素敵なブログが登録されています。


グルメリゾット



posted by ash at 14:39 | コメント・レビュー(15) | 金曜日| 新URLash ブログ
この記事へのコメント
モツ煮美味しそうです!
モツ煮も二日目って美味しいんですね。
知らなかった☆

なんちくん良い爪とぎを見つけましたね
Posted by chika0w0 at 2008年04月04日 15:57
これまたヘルシーメニューですね
母上の作り置きメニューも羨ましいです
2〜3品あれば十分!! 
ご飯、おかわりできちゃいます(笑)

チェーンソー、ご使用の際はくれぐれも
お気をつけ下さいね
機械系の刃物を異様に怖いんで
心配しちゃいます
Posted by ふく太郎 at 2008年04月04日 18:09
モツ煮込み、というと濃い目の味噌味を想像しますね。

でも、豚汁風の濃さなら、さっぱり食べられそう。

つい先日、モツ屋に行ったばかりで、口の中が思い出味に〜。
Posted by ば〜ば at 2008年04月04日 18:34
もつ汁うちの母の得意料理でよく作るよ〜 薬味たっぷり 一味たっぷりで いただきます

ナンチの爪研ぎみて 今日の猫村さん思い出したよ〜
Posted by ちびちびでぶた at 2008年04月04日 19:06
もつ汁うちの母の得意料理でよく作るよ〜 薬味たっぷり 一味たっぷりで いただきます

ナンチの爪研ぎみて 今日の猫村さん思い出したよ〜
Posted by ちびちびでぶた at 2008年04月04日 19:06
↓桜の木なんかは薫製する時のチップに使われたりするんだよ〜
今度薫製してみて〜♪私はしたことないので・・(^u^)
もつ鍋食べたぁ〜〜い。
うちはあるじがモツNGなので、なかなか食べる機会がないのよ・・(ρ_;)
いつでもナンチと一緒で・・いいなぁ〜
ナンチの指、太くてたくまし〜
Posted by じゅじ at 2008年04月04日 19:27
ashさん 今晩は。

持つ煮込み味噌汁風なんですね。
サッパリして美味しそう〜^^
わが家は、やはり酒の肴になっちゃうので濃い味付けです。
次の日まで残らないなぁ〜^^;

ぽちん☆ぽちん☆
Posted by チーちゃん at 2008年04月04日 22:19
ashさん、こんばんは。
↓あはは〜お褒めのお言葉イタミイリマス♪

モツ煮込み、美味しそうです〜。
なかなか家でつくることはない私ですが、
こんな感じのモツ汁ならつくれそうかな?
ナンチにとっては薪の山もアスレチックですね。
スリル満点で楽しいかも!
Posted by ニーナ at 2008年04月04日 22:33
さて、モツ鍋の〆で人気はご存じかな?
意外や、チーズを入れるのです。
イタリア風リゾットになるのです。

モツ鍋屋で知ったよ。今度余ったらやって味噌。
Posted by れおぽん at 2008年04月04日 23:54
ashさん、こんにちは。
盛岡方面にモツ鍋美味しいところがあるんですよ。持ち帰りもできます(鍋ごとじゃァないよ)。
薪づくりご苦労様です。山から木を運ぶのは大変だと思いますが、きれいな山を維持するのに大切なことです。ゆっくりがんばってください。
Posted by 樹香林 at 2008年04月05日 08:01
モツ鍋おいしそうです。
野菜がたくさんでいいですね。
たくあんが自然の色でそれもいいですね。

ナンチくん、ガリガリ。
よくとげましたかあ?


Posted by マープル at 2008年04月05日 08:40
ナンチ君は、幸せですね。
爪とぎ放題ですね。
「猫用爪とぎ薪」として売り出せますね!?
Posted by サブロー 人生バックドロップ!! at 2008年04月05日 10:37
モツ煮込み、大好きです〜

メニューにあると、必ず頼んでしまいます〜

韓国に行ってきました〜

これなくて、ごめん!


ぽちっと!だぶる
Posted by マグロ君 at 2008年04月05日 11:06
初めてコメントさせていただきます。
私も昔はネコ飼ってました・・・ネコに「爪とぎ」はつきものですが・・・何処でもあれをやられて・・・その辺「傷だらけ・・」になるんですよね・・はい(笑)
Posted by mugichan at 2008年04月05日 13:37
>chika0w0さん

モツ煮、おいしかったぉー
2日で、4・5杯たべましたv


>ふく太郎さん

うん、ashはふりかけでもOKな人!
ゴハンと味噌汁あれば幸せですー
チェーンソー、気をつけます〜


>ば〜ばさん

うん、汁物で作ったからサッパリ!
でも美味くて何杯も食べたぉv
つまみのモツ煮こみもたべたいな


>ちびちびでぶたさん

母さんの得意料理なの〜?
ashのライバルだねb
猫村さんはナンチのライバル?


>じゅじさん

桜の木、手に入るといいなー
そか、あるじさんモツだめなんだ 美味しいのに^^
ナンチは自由に野山で遊んでる猫だからv


>チーちゃんさん

こんにちは
うん味噌!味噌汁のかわり〜
濃い味付けのも美味しいよねー


>ニーナさん

こんにちは
うん、コレ簡単ですよ
モツ湯通ししてから使うとクサくないぉ
ナンチには丸太も遊び場です〜^^


>れおぽんさん

もつ鍋にチーズですかぁ
でも、キライじゃないかもー
今度余ったらやってみるー


>樹香林さん

こんにちは
沼宮内にも美味しいお店有りますね そこかな?
山から運ぶの大変だけど、楽しいデス
間伐などは山のためにするんですよねー^^


>マープルさん

モツ、美味しかったですーv
野菜いっぱいにしておくと 胃もたれなしーv
たくあんは おばちゃんの手作り〜


>サブローさん

「猫用爪とぎ薪」おもしろいカモ〜
サブローさんとこで
大量発注してー^^


>マグロ君さん

居酒屋とか、頼んじゃいますねb
韓国行ってきたのー?
旅行かな〜? ウラヤマシ


>mugichanさん

コメ欄では、はじめまして〜^^
けっこーashんちも傷だらけです
でも、ゴルァっていうと ビクってやめますナンチ
Posted by ash at 2008年04月05日 17:27
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

新ashブログ
たべログ
とくログ
安心通販
かねログ
岩手県久慈市ホームページ作成・パソコン系サポート
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。