2008年06月09日

半熟ゆで卵と屋台十八番!半熟卵の作り方。

半熟ゆで卵


 こんにちは。無料通話分が減らないashです。 ・・・ ケータイから通話、あまりしないもんなぁ 凸っとBlogRankinグ


 昨日のゴハンはインスタントラーメン!マルちゃんの屋台十八番(東北限定)です。


マルちゃんの屋台十八番


 野菜炒めとかも入れたけど、メインは半熟卵!


20080609_3.jpg


 【半熟ゆで卵の作り方】 常温にした卵を、水から火にかけて、、沸騰したら火を止めて、蓋をしたまま3分!冷水でさましてから剥きました。 ・・・ 茹でる水には塩を入れておきました。


半熟ゆで卵


 もうちょっと堅くてもヨカッタかな? でも、とろ〜ってンマかったです。


 ゴハン探し→ 人気ブログランキング


 昨日は天気良かったから、布団や毛布を干したんです。物干し竿だけでは足りなくて、車のドアも使って干したねv


猫


 「ナンチ、いねぇなぁ」って思ったら、車に乗り込んでお昼寝してました^^;

卵とお水でレンジでチン!カンタンお手軽ゆで卵!半熟!固ゆで!思いのまま!


 クリックで応援してくださると、とっても嬉しいです。順位を上げてってくださいね。1PCから1日一回有効です。ぽちっと いつもありがとうデス

→ 人気ブログランキング ぴかぴか(新しい)   →にほんブログ村 猫ブログ 猫 写真へ  ぴかぴか(新しい)

 人気ブログランキングやブログ村には、いろいろなジャンルがあって、たくさんの素敵なブログが登録されています。


国際モバイルトーク



posted by ash at 10:03 | コメント・レビュー(14) | 月曜日| 新URLash ブログ
この記事へのコメント
半熟卵、あの黄身のネットリさが美味しいですね。
私は、殻を向いてから麺つゆに浸けておいて、少し味が染みたのを食べるのが好きなの(変?)。

私のマンションは先月から外壁補修工事で、丸ごとシートに覆われてるの。
うっとうしいよ、太陽といい風が恋しい〜。
Posted by ば〜ば at 2008年06月09日 10:36
おいしそうなお昼ごはんですね。
私も半熟卵大好き。
コレステロールが高めなので毎日食べられないのが残念です。

ナンチくんいいとこにいますね。
クッション性もいいし。
Posted by マープル at 2008年06月09日 11:15
こんにちは、ashさん!
あれっ(◎_◎;)
うちのブログかと思いました・・(爆)
ashさんとこのラーメン鉢とうちの鉢は
おそろ〜みたい♪
半熟卵おいしいよね〜
ナンチ、いい場所みつけたね(^u^)
ぽちぽちん
Posted by じゅじ at 2008年06月09日 12:25
こんにちは〜。
半熟卵、すばらしい出来ですね!
ashさん、のレシピで私もやってみよう〜っと!

ナンチ、気持ちよさそうにクルマで寝ていたんですね〜。
いい陽気でほかほかだったんでしょうね!
Posted by ニーナ at 2008年06月09日 12:51
本当に半熟卵おいしそうです〜
ラーメンどうも美味しく私は作れません

ナンチ日向ぼっこにいい場所
見つけちゃいましたね〜
リンクさせてもらっちゃいました〜
むふっ
Posted by もんち at 2008年06月09日 13:17
今日は朝から、写真の整理…
死にそうなぐらいあった。
玉ねぎ系をあつめてみた。

近い将来コンセプトかえますから、
少しまっとってね。

卵と粗挽き胡椒はあうねぇ〜
Posted by れおぽん at 2008年06月09日 13:44
今日はまだお昼御飯を食べてないはづきです。
食パンしかないしな〜・・・
半熟ゆで卵作ってみようかなぁ?
Posted by はづき at 2008年06月09日 13:47
半熟卵ではなく、固ゆで卵をつくるつもりが見事な半熟卵になってしまうことが多い でぶたです。
 土曜日の朝も 卵サンドを作ろうとゆで卵作ったけど、見事な半熟卵でした…
 こつは… ないんだけどな けっこうな時間ガスにかけてるんだけど

 うちのみゅーさんも車のドアをあけているとちゃっかり乗り込んでます チビ太が乗ったのに気が付かずにドア閉めて鍵掛けて 一晩車中泊させたことも…
Posted by ちびちびでぶた at 2008年06月09日 18:52
ナンチまで干されるところでしたね。
フロントラインしていればノミの心配も無いですね。
Posted by サブロー 人生バックドロップ!! at 2008年06月09日 22:14
ashさん 今晩は。

とろ〜り半熟卵がとっても美味しそう^^v
私もば〜ばさんのようにめんつゆにつけておきます。
美味しいよ〜v^^v
でもね、なかなか上手に半熟卵作れないの(ーー;
なるほど!作り方、メモしました。

ぽちん☆ぽちん☆
Posted by チーちゃん at 2008年06月09日 22:51
あー、半熟、私も前にやったー(´▽`*)アハハ

たぶん3分ぐらいかな。
割ったらドロンドロンで・・・

4分ぐらいでちょうど良かったかも。

失敗して覚えていくのです。(´・ω・`)

カピカピっっ!≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ★
Posted by かぴこ at 2008年06月10日 08:22
半熟たまご、美味しいよね〜
大好き♪
ashさん上手に作れてるよ(^_^)ニコニコ

天気がいいと布団干してカラッとしたいですよね。夜、布団が気持ちいいし。。
こちらは今日はお天気がいいですね〜
布団干したり、洗濯物干したり大忙しかな♪
Posted by yumi at 2008年06月10日 08:32
い〜感じ〜

半熟卵〜これだけで・・・ご飯食えそう〜

昨日・・・帰って来ました〜

コメ・・・ありがとうございました〜


ぽちっと!ダブル
Posted by マグロ君 at 2008年06月10日 08:57
>ば〜ば さん

うん ネットリで美味しいー!
味付卵も美味しですね 変じゃないぉ〜
丸ごとシート ashには耐えられないかもー


>マープル さん

簡単 昼ご飯でしたーv
コレステロール 卵1日1・2コは心配ないと思います
70%以上は体内で、糖や脂肪から合成されるんですぉ


>じゅじ さん

うん じゅじさんちの昼ご飯の真似v
でも鉢まで おそろいだったとは^^;
半熟卵とラーメン イイ!


>ニーナ さん

こんにちは
塩入れて沸点を上げてあるので
塩なしの時はあと1分追加してね〜
最近の季候 木陰が気持ちイイですー


>もんち さん

半熟卵 美味しかったです〜v
ラーメンは簡単なインスタントだぉ
リンク ありがとぅ


>れおぽんさん

ストックたくさんでいいなー
コンセプト変わるの?ワクワク
うん卵と胡椒 グーでした


>はづきさん

遅めのお昼ご飯かな?
玉子サンドに決定だねb


>ちびちびでぶた さん

半熟卵の天才だねb
10分も蓋しておけば固ゆで間違いなしだぉ
チビ太 車で一晩@@ 大へ〜ん


>サブローさん

フロントライン 効果てきめんです〜
虫、見つかりません


>チーちゃんさん

こんにちは
半熟卵にめんつゆ ashもやってみよーっと
茹でるとき塩はたっぷりめに入れてねー
しっかり湧いてから3分だぉb


>かぴこ さん

ashもよく失敗します〜
だんだん精度が上がっていきますよね
前進あるのみーv


>yumi さん

半熟玉子、ンマかったです〜
今度はもっと上手に作るぞー
今日もお天気 すげぇイイですv


>マグロ君 さん

うん これだけでもイイかも
醤油をたらっと 垂らして〜
出張? お疲れ様〜
Posted by ash at 2008年06月10日 10:51
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

新ashブログ
たべログ
とくログ
安心通販
かねログ
岩手県久慈市ホームページ作成・パソコン系サポート
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。